Nicole meets Günther Kartoffelpfanne

Herzhaft und knackig, unsere Kartoffel-Gemüsepfanne ist nicht nur schnell und einfach zubereitet, sondern auch besondern aromatisch und im Geschmack fein abgestimmt. So kann Gemüse auch schmecken!





Zutaten:

1 Stück                     rote Paprikaschote
1 Stück                     gelbe Paprikaschote
1 Stück                     kleinere Zucchini
1 Stück                     Zwiebel
2 Stück                     Knoblauchzehen
2 Stück                     mittelgroße gekochte Kartoffeln
                                  (festkochend vom Vortag)
3 TL                          neutrales Kokosöl*
100 Gramm            geschnittene Bohnen (TK)
3 TL                          Nicole's Gewürzmischung - Classic
                                 (im Shop verfügbar)
100 ml                     Gemüsebrühe**
1 TL                          Ursalz


Nicole's Gewürzmischung:
5g Senfkörner gelb, 6g Fenchelsamen, 6g Kreuzkümmelsamen, 3g Kümmelsamen, 5g Selleriesamen, 10g Pfefferkörner, 7g Chili getrocknet, 15g Himalayasalz körnig, 10 g Kokosblütenzucker, 8g Kurkuma gemahlen, 5g Rosmarin getrocknet, 2g Thymian getrocknet, 5g Knoblauch getrocknet, 5g Zwiebel getrocknet, 2g Majoran getrocknet, 1g Muskatnuss grob zerstoßen, 65g Paprikapulver edelsüß


 

Zubereitung:

Zuerst wird die Gewürzmischung hergestellt oder in unserem Webshop gekauft.

 

Dazu Senfkörner, Fenchelsamen, Kreuzkümmelsamen, Kümmelsamen, Selleriesamen, Pfefferkörner und Chili ohne Fett in einer Pfanne kurz anrösten, aber bitte nicht verbrennen. Abkühlen lassen und kurz in einem Mixer mahlen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und alles gut pulverisieren. Dann in Schraubgläser abfüllen.

 

Die Paprikaschoten halbieren, den Strunk entfernen und in gröbere Stücke schneiden.

 

Die Zucchini an den Enden abschneiden, der Länge nach vierteln und in etwas größere Stücke schneiden.

 

Zwiebel und Knoblauch schälen, halbieren und ebenfalls würfeln.

 

Die kalten Kartoffeln (idealerweise am Vortag in Salzwasser mit viel Kümmel gekocht) samt Schale ebenfalls der Länge nach vierteln und in Würfel schneiden.

 

Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und darin zuerst Paprika und Zucchini scharf anbraten.

 

Danach schrittweise Zwiebeln, Knoblauch sowie 1-2 Minuten später die Kartoffeln zugeben, und knusprig anbraten. Nach weiteren 1-2 Minuten die Bohnen mit dazu geben. Dabei immer wieder mal umrühren, dass nichts anbrennt.

 

Den Pfanneninhalt mit der Gewürzmischung bestreuen, zusammen mit den Gewürzen nochmals kurz anbraten, dann mit der abgesiebten Gemüsebrühe ablöschen. Für ca. 30 Sekunden einköcheln lassen, dabei gut umrühren.

 

Alles nach Bedarf mit Ursalz würzen und noch heiß auf flachen Tellern servieren.

 

Info:

Doppelte Portionen (also Rezept mit der doppelten Menge Zutaten) bitte jeweils einzeln in zwei Pfannen parallel zubereiten, da sonst der notwendige Brateffekt für das Gemüse nicht erreicht werden kann. 



*Alternativ kann auch natives Kokosöl verwendet werden, hierbei entsteht aber eine leichte Kokosnote.

**Dieses Rezept ist ausgelegt auf Gemüsebrühe Flaroma Gemüse Mix Bio. Die Mischung ist ohne Salz. Bei der Herstellung der Gemüsebrühe durch Sie sollte die Brühe daher leicht gesalzen werden, bevor Sie dem Rezept in der beschriebenen Menge beigefügt wird. Die im Rezept angegebene Menge an Ursalz bezieht sich auf das Rezept an sich, ohne den Salzanteil, welcher für die das Aufkochen der Brühe noch notwendig ist.

Hier gehts zu vielen weiteren Rezepten in den Kochbüchern